网络与信息技术中心直属党支部开展迎七一特色主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,网络与信息技术中心直属党支部于6月27日下午精心组织了一场“迎七一 颂党恩 学网络 强担当”特色主题党日活动。此次活动旨在深入传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,教育激发党员担当意识和责任意识,进一步坚定对党忠诚、坚决捍卫网络空间安全的信念与决心。校园先锋工程对接班级、计算机学院网络安全工作室的全体成员共同参与了此次活动。

活动伊始,特邀校外专家围绕“网络安全与攻防演练”的主题,结合近年来网络安全事件,深入剖析了网络安全的重要性。专家从网络安全意识与行为培养到网络安全攻防演练实战分析,全面阐述了我国网络安全面临的形势和应对策略,并从多个角度分享了网络安全知识,鼓励全体人员提升网络安全意识与技术能力,共同维护校园与国家的网络安全。

在随后的互动环节中,学生们热情高涨,纷纷提问,问题涉及个人数据保护、网络攻防演练中的实战技巧等多个方面,充分展现出对网络安全话题的浓厚兴趣与学习热情。

活动最后,网络中心支部对为学校网络安全工作做出突出贡献的“网络安全工作室”成员给予了表彰,感谢他们在多次校园网络安全保障及省、市网络安全比赛中为学校赢得的荣誉。同时,也勉励对接班级的同学们以优秀学姐、学长为榜样,奋发向上、不断进取,为学校的网络安全事业贡献力量。

此次党日活动虽已圆满结束,但师生间的沟通交流仍在持续深化。网络与信息技术中心直属党支部将充分发挥网络中心的技术优势,持续为师生提供信息化资源与服务。在党旗的指引下,党支部将在学校党委的坚强领导下,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断提升党员素质与业务能力,团结带领全体党员锐意进取、开拓创新,为学校第二次党代会的胜利召开提供坚实保障。