网络与信息技术中心召开系统管理员培训会议

2024年5月30日上午,网络与信息技术中心在培元楼召开以“网络安全等级保护测评结论分析”为主题的培训会议,学校各部门信息系统数据管理员积极参与了此次会议。

会上,来自“大连联合创新科技有限公司”的专业人员作为主讲嘉宾,他们以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,从法律法规、结论汇总、问题分析以及安全建议四大方面,深入浅出地对系统安全及系统的等级保护测评进行了详尽的解读。

首先,从法律法规的角度出发,主讲人详细解读了国家关于网络安全等级保护的相关法律条文,强调了遵守这些法律法规的必要性和紧迫性。这不仅让参会人员对网络安全的法律环境有了更加清晰的认识,也为大家今后的工作提供了坚实的法律支撑。

其次,通过对结论汇总的深入剖析,主讲人将复杂的技术语言转化为易于理解的信息,使参会人员能够快速把握等级保护测评的核心要点。这一环节不仅提高了大家对系统安全状况的认识,更为后续的问题分析和改进工作奠定了基础。

在问题分析环节,主讲人结合具体案例,指出了当前系统安全中存在的主要问题和潜在风险。这种针对性的分析让参会人员意识到了问题的严重性,同时也激发了大家解决问题的决心和动力。

最后,安全建议部分,主讲人提出了一系列切实可行的改进措施和建议。这些建议不仅具有高度的实用性,也为系统管理员们指明了提升系统安全等级的方向和方法。通过本次培训,系统管理员们对信息系统等级保护工作有了更进一步的认识,增强了他们在日常工作中应对网络安全挑战的信心和能力。

此次培训会议,不仅是一次知识的传递和技能的提升,更是一次对网络安全重要性的再认识和对网络安全工作的再动员。未来网络中心将致力于加强信息系统等级保护,提升网络安全管理水平,通过不断完善安全策略、强化技术防护和提高应急响应能力,确保学校网络环境的安全性和稳定性。为全校师生提供一个更加安全可靠的数字学习空间。

上一条:网络与信息技术中心直属党支部开展迎七一特色主题党日活动