网络与信息技术中心开展“网络宣传日”活动

民院新闻网讯 11月15日,由网络与信息技术中校园网络服务中心主办、红客联盟协办的“网络宣传日”活动在开发区校区举行。本次活动以文明上网为主题,旨在增强同学们的网络安全和网络文明意识,倡导绿色上网。

活动现场布置了各类展板和宣传册,并有网络志愿者现场讲解和答疑,了解同学们对网络安全方面的认识,征集同学们对学校网络的使用建议,向大一新生普及校园网使用常识和技巧。现场还开展了自觉维护网络文明大型签名活动,同学们积极响应,共计近千人参与签名。同学们表示要从自我做起,理性上网、绿色上网,自觉维护健康、文明的网络环境。

网络与信息技术中负责人表示,网络中心将以此活动为契机,进一步了解学生的网络需求,不断完善校园网管理维护,引导同学们科学上网、文明上网,营造“健康、文明、向上”的网络文化氛围。

(信息来源 刘翔宇 责任编辑 米怀飞)