我校IPv6网络正式开通

民院新闻网讯 日前,经过对我校边界路由器、核心及汇聚交换机等设备的调试,我校顺利完成CNGI—CERNET2接入工作,正式开通IPv6网络。

CNGI—CERNET2是中国下一代互联网示范工程CNGI最大的核心网和唯一的全国性学术网,是目前所知世界上规模最大的采用纯IPv6技术的下一代互联网主干网。IPv6拥有巨大的地址空间,解决了IPv4地址盗用及冲突、移动性能差、安全性不好等诸多问题,将重点研究和试验下一代互联网的核心网络技术,支持开发包括网格计算、高清晰度电视、点到点视频语音综合通信、组播视频会议、大规模虚拟现实环境、智能交通、环境地震监测、远程医疗、远程教育等重大应用。

网络与信息技术中心负责人表示,正式开通IPv6网络,标志着我校校园网进入下一代网络技术新阶段,将有效提高我校教育信息化水平,丰富网络资源,提升用户体验,为研究下一代网络技术提供了实验平台。

(信息来源 马帅营 责任编辑 米怀飞)