网络与信息技术中心直属党支部迎“七一”主题党日活动——参观中国移动(辽宁大连)数据中心

七一前夕,网络与信息技术中心直属党支部迎“七一”主题党日活动,组织全体党员及教工参观了中国移动(辽宁大连)数据中心。

该数据中心是是东北地区首家提供多运营商接入服务的大型数据中心,采用不同路由的省骨干出口,双跨CMNET骨干网及省网,可提供互联网、VPN、专线多接入方式。为保证网络安全,数据中心按照信息安全等级保护三级标准搭建安全服务体系,包括防火墙、入侵检测、漏洞扫描等,能够精确拦截各种网络层和应用层攻击,深度感知检测流经数据流量,实时、主动拦截黑客攻击、蠕虫、网络病毒等恶意攻击。

此次参观,大家纷纷表示开阔了视野,提升了技术能力,对数据的应用和发展有了更高的认识,党员带头积极咨询,学习氛围浓厚,这次活动是党建与业务高质量高标准的一次深度融合,网络中心为推进学校事业再上新台阶而不懈努力。