网络与信息技术中心转变工作作风 努力提升服务质量

日前,随着校园网“信息门户”和“校园网信箱”升级工作完成,我校网络与信息技术中心提出的“转变工作作风,努力提升服务质量”的整体工作思路步入逐项落实阶段。

2013年学期伊始,网络与信息技术中心对全年工作进行了统一部署,明确转变工作作风,狠抓工作落实,实现优化数字化环境、推进信息化建设。通过实施一系列工作措施,提高工作效率,努力为教学、为广大师生提供优质服务、延伸服务。

开学初,中心首先按业务类别分别设置了“意见反馈信箱”,广泛听取服务对象意见和建议,并由相关人员及时解答和回复,第一时间发现服务中的问题并给予及时解决问题,针对一些问题制订了整改方案。根据师生意见和建议,将网络出口带宽已由年初850M扩容到2.3G,并推出了部分时段不计流量、学生宿舍区每月赠送10G流量等上网“新政策”,提高了全校师生的上网速度和上网流量;用专用服务器搭建了“视频点播系统”,实现了16套电视节目网上直播和电影、电视剧点播系统。搭建了“大连民族学院校园视频网”,实现了世界名校公开课点播和电影、电视剧点播系统;新建了大连民族学院英文网站主体工作,进一步扩大我校的对外宣传和扩大国际影响,为教师提供了国际交流的网络平台;建设并运行了“教育在线”网站,为全校学生提供更好的学习平台。完成网络课程录制建设系统,为全校教师提供更好的课程录制;建设了“辽宁教育云库——大连数据中心分平台”,提高了我校信息化整体水平。

网络与信息技术中心主任何韶君表示,中心将继续拓展思路,瞄准前沿,优化网络与信息技术管理和服务模式,为全校师生提供更优质可靠、更快速便捷的网络和信息化服务平台,努力提升学校信息化水平。