网络账号开户

2、 校园网账号开户指南

3、 校园网开户表格下载

校园网用户守则

校园网是为全校师生进行教学科研、办公管理、对外交流等活动服务的重要基础设施。为了加强我校校园网的管理,兴利除弊,共同建立和维护校园网的良好秩序,更好地为学校的教学科研服务、为广大师生服务,我校校园网的用户必须遵守下列守则。

一. 校园网的所有用户必须遵守国家有关法律、法规,严格执行网络安全保密制度,并对所提供的网络信息负责。

二.任何单位和个人不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

三.校园网的所有用户必须接受并配合国家安全部门依法进行监督检查,采取必要措施。

四.校园网上不允许进行任何干扰其他网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用校园网主干设备、接入设备、各类服务器等。

五.校园网上任何用户不得建立任何形式的代理服务器供其他用户上网使用,否则网络中心将终止该用户的使用。

六.校园网用户实行实名制上网,并依据我校制定的网费管理办法付费上网。用户应管理好个人账号及密码,防止账号被他人盗用。对盗用他人账号的用户,暂停其使用网络;情节恶劣的移交学生处、校保卫处处理。

七.网络上软件的使用应遵守知识产权的有关法律。

八.校园网的用户有义务向各级网络管理员或网络中心报告任何违反用户规则的行为。

九.对于违反校园网用户守则的用户,学校网络中心将停止对其进行服务,必要时将诉诸法律。

校园网账号开户指南

教职工校园网开户指南:

我校在职(有工号的)教职工可以免费申请一个校园网络上网账号。请填写“教工校园网开户申请表”,经部门主管领导签字并盖公章后,递交表格到网络与信息技术中心办理开户申请。

兼职辅导员校园网开户指南:

本科生兼职辅导员,请带上组织部的有关兼职辅导员聘任的文件,到网络与信息技术中心申请办理兼职辅导员的套餐变更,账号保留本人的学生用账号;研究生兼职辅导员无需变更。

外聘教师(外籍教师)校园网开户指南:

我校外聘教师办理校园网开户申请,请填写“外聘教师网络开户申请表”和“校园网费转账单”,经聘任部门主管领导批准及教务处签字同意后,递交表格及身份证复印件到网络与信息技术中心办理网络账号的开户。

外聘教师为外籍人员的,请填写“外籍教师网络开户申请表”和“校园网费转账单”,经聘任部门主管领导批准及国际文化交流学院外事办批准同意后,递交表格及护照复印件到网络与信息技术中心办理网络账号的开户。

研究生校园网开户指南:

对于校内的研究生,新入学时,研究生处都会统一为大家办理校园网内上网账号的开户申请,同学们只需要耐心等待研究生处的通知即可。

对于老师自带的联合培养的研究生,如果需要办理校园网的账号,基于网络安全,上网账号的办理就得以老师自己的名义给你们申请。具体流程如下:

首先,请下载“教工校园网开户申请表”和“校园网费转账单”。

之后,填写刚下载的表格,请部门主管领导签字并盖好公章,就可以递交表格到网络与信息技术中心办理开户。

注意:填写校园网费转账单时请用签字笔填写并把经费来源填写清楚,项目负责人签字确认。

机房网络申请流程:

申请机房网络的用户,请填写“机房网络开户申请表”和“校园网费转账单”,经部门主管领导签字并盖公章,递交表格到网络与信息技术中心办理开户。

红梅网络申请流程:

红梅家属区教工办理网络开户申请,请填写“红梅网络开户申请表”,经主管部门盖章,递交开户申请表到网络与信息技术中心办理开户。

注:如有疑问请致电:开发区:87656260 (内线5260);金石滩:87557315(内线7315)。