当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举办2023年教师说课竞赛活动

民大新闻网讯  日前,学校教师说课竞赛决赛结束。理学院、预科教育学院谢丛波、国际商学院贾兴飞分别荣获副高及以上理工组与社科组一等奖,计算机科学与工程学院崔永瑞,环境与资源学院匡珮菁,理学院、预科教育学院许凤丹,经济管理学院刘莹,马克思主义学院张帆荣获中级组各类别一等奖。

竞赛采取“学院推荐、学校决赛”方式,共有来自全校14个教学单位的50名教师参赛。竞赛以“说课”活动为切入点,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,弘扬立德树人优良学风,展现了教师们良好的精神风貌和过硬的教学水平。赛前,教师发展与教学评估中心邀请校外优秀专家开展专题培训,实现课程预定的教学目标,强调学生学习效果的达成,切实提高课程教学质量,推动课堂教学改革,取得了良好的培训效果。

本次竞赛旨在深入贯彻落实学校学风建设工作会议精神,认真落实《大连民族大学学风建设实施方案》《大连民族大学教师教学发展管理办法(试行)》及《关于加强青年教师培养工作的若干规定》,不断深化教育教学改革,提升教师教学能力和水平,推动课程建设,提高教学质量。

上一条:东三省及内蒙古地区本科高校会计类一流专业建设联盟成立大会在我校召开