当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
大连市政协副主席陈国贵一行来校调研

民大新闻网讯  6月9日,大连市政协副主席陈国贵一行5人来校调研,并开展座谈交流。党委书记赵铸会见陈国贵一行,党委常委、总会计师郝强,党委常委、宣传部部长、统战部部长包和平参加座谈并陪同调研。

赵铸代表学校对陈国贵一行的到来表示欢迎,向大连市政协、民建大连市委会对学校工作的支持表示感谢。他表示,学校是唯一以城市命名的国家部委属民族大学,近年来,坚持围绕服务国家战略,发挥科技和教育优势,在铸牢中华民族共同体意识、科技成果转化、产学研合作、学生就业等方面,不断立足大连、服务大连。下一步,学校将坚持以贡献求支持,以服务促发展,持续把服务大连金普新区和辽宁省8个民族自治县作为两大重点领域,共同为大连市“两先区”“三个中心”建设,为辽宁全面振兴新突破三年行动作出新贡献。

陈国贵感谢学校对大连市政协、民建市委会工作的支持,对学校近年来在办学规模、科学研究、教育教学、参政议政等方面取得的成绩给予高度认可。他表示,大连市政协将一如既往的关注和支持学校各项事业发展,齐心协力共同推动大连市经济社会高质量发展。学校的政协委员要立足专业特长,积极履行职责,发挥重要作用。希望学校能够继续支持政协委员开展工作,助力大连市发展建设。同时,希望学校民建支部加强组织建设,发挥经济界别优势,将教学科研与参政议政结合起来,在学校高质量发展、服务社会等方面发挥更大的作用。

座谈会上,包和平汇报了学校整体工作,特别是学校民建支部建设、服务大连等情况。与会人员共同观看了学校宣传片。在校期间,陈国贵一行观看了学校办学整体情况宣传展板,参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、设计学院教育教学成果展等。

大连市政协社会法制和民族宗教委员会主任赵阳,民建市委会、市政协相关同志,学校相关部门负责人、市政协委员、民建支部成员参加座谈并陪同调研。