当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
中国社会科学院研究员乌兰向学校捐赠图书

民大新闻网讯  日前,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员乌兰来校讲学,并向学校捐赠图书。学校教育发展基金会理事长刘锐会见乌兰一行,对乌兰研究员决定将其父亲、国家民委原副主任洛布桑及自己本人的藏书全部自愿无偿捐赠给学校图书馆表示衷心的感谢,并向乌兰研究员颁发了《捐赠证书》。乌兰研究员非常感谢学校接受图书捐赠,希望学校图书馆设立“慧精文库”,妥善保管所捐图书,充分发挥其治学育人作用。

70CDF

本次捐赠的图书总计7000余册,涉及马克思主义经典著作类、中国共产党民族理论与政策类、中华民族交往交流交融史类、中国北方与东北民族史地类、民族学工具书类等,语言涉及汉文、蒙古文、托忒蒙古文、基里尔蒙古文、英文、日文、韩文、俄文、德文等。

即将完成的捐赠图书交接入库和“慧精文库”的设立,将对丰富我校图书馆馆藏,面向全校师生提供服务,为民族学研究生培养与东北各民族交流交往交融史研究作出积极贡献。