新闻中心
网络中心完成“网络安全能力认证CCSC”培训

网络安全上升为国家战略,而人才是推进网络强国建设的关键。《网络安全法》要求“定期对从业人员进行网络安全教育、技术培训和技能考核”。《关键信息基础设施安全保护条例(征求意见稿)》要求“运营者网络安全关键岗位专业技术人员实行执证上岗制度”,“运营者应当组织从业人员网络安全教育培训,每人每年教育培训时长不得少于1个工作日,关键岗位专业技术人员每人每年教育培训时长不得少于3个工作日”。

为响应网络安全人才培养的系统工程、培训的常态化,我中心于10月27日-29日开展了为期三天的“网络安全能力认证”(以下简称CCSC认证)培训,其中两名同事现场参与培训,其它中心同事远程在线学习。

其中,国家互联网应急中心“网络安全能力认证”(以下简称CCSC认证)是一种面向安全管理、安全测试、应急处置、应急响应等岗位人员的能力认证,CCSC认证通过培训、演练、考试等方式证明获证人员具备了从事网络信息安全相关工作的个人素质、技术知识与实践能力。CCSC认证体系包括网络安全管理能力认证和技术能力认证,提供面向网络安全意识、工控安全、数据安全等特定领域,以及面向电信、能源、交通等特定关键信息基础设施行业的特色认证。

网络与信息技术中心  

2023年11月13日    

上一条:网络中心召开业务交流专题会
下一条:网络与信息技术中心直属党支部与金石滩街道金宁社区党总支联合开展主题党日活动
联系我们

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号

电话:0411-87656260

邮编:116600


微信公众号