网络信息前沿技术交流会

大力推进校园信息化建设,进一步提高管理人员技术水平和服务质量,日前,网络与信息技术中心延续技术升级、深化服务,继无线网络技术培训后,特邀请奥远电子工程师团队,与中心技术管理人员就网络信息安全等问题进行深入交流,了解平行院校的发展现状,推介前沿网络信息应用服务,针对目前手机使用“低头病”和校园应用服务推广等信息化现状提出私有云存储和微校园的概念。

微校园是基于网络的校园服务平台,为学生提供及时、便捷、快速的校园信息传递,交流互动,学习等一系列的应用服务,将最优资源进行有效的继承、整合和发展,从而实现校园信息发布的便捷化、迅速化、实用化。

中心主任何韶君表示,私有云存储和微校园将为学校信息化服务提供更便捷的管理方式,同时特有的互动群功能可以为校内文件共享,信息传递,师生互动等提供最大的便利,对学校教育教学工作辅助力量意义深远,下一步将部署相关技术人员对项目实施的完整性、可行性、延续性进一步调研和论证。