我校首届校园网络文化节拉开帷幕

10月26日,由网络与信息技术中心和金石滩校区学工办共同主办的我校首届校园网络文化节拉开帷幕。金石滩校区各职能部门及二级学院负责人参加活动启动仪式。

网络与信息技术中心主任何韶君首先介绍了校园网建设发展情况。我校校园网自1999年始建,网络出口带宽从最初的2M扩展到3300M,两校区实现万兆光纤直连,有线、无线网二网合一、全校区覆盖,校园网络应用日趋丰富,IPV6网络新技术也将于近日开通。他表示,目前校园网络已成为学校办学的基本保障,是同学们学习和生活的重要平台,希望广大同学积极参与文化节各项活动,共同建设和维护健康、文明的网络文化。金石滩校区学工办主任马国艳宣布第一届校园网络文化节启动。学生代表宣读“绿色上网倡议书”,呼吁全体同学科学上网,文明上网,绿色上网,自觉遵守全国青少年网络文明公约,养成科学、健康、文明的网络生活方式,共同创建美好的网络明天。

本次校园网络文化节为期一个月,期间将组织开展网络知识讲座、网络文化宣传展、网络安全知识竞赛、校内网页设计大赛、LOGO设计大赛、绿色小游戏竞技赛以及微信话题参与等活动,引导同学们科学上网、文明上网,普及网络知识、宣传校园网络文化,营造“健康、文明、向上”的网络文化氛围。同时,为方便同学们参与活动,主办方还开设了网络文化节官方网站及微信。