学校动态

民大新闻网讯  6月1日,大连民族大学与大连市民族和宗教局全面战略合作签约暨铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌仪式在我校举行。大连市委常委、统战部部长徐广湘,市委统战部副部长、市民族和宗教局局长黄刚,市民族和宗教局副局长吴桂峰;学校党委书记赵铸,党委副书记、副校长丁克毅,党委常委、副校长黄永东参加仪式。仪式由丁克毅主持。

赵铸向长期以来关心和支持学校发展建设的大连市委统战部、大连市民宗局表示感谢。他指出,学校与大连市民宗局成功签订全面战略合作协议,共同为大连市铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌,是学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动、服务大连“两先区”“三个中心”建设的一件大事,是进一步密切学校与大连市校地合作的一件好事,更是在国家民委、辽宁省政府、大连市政府三方共建学校中取得的一项重要成果。学校将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,深入贯彻落实国家民委党组和辽宁省委、大连市委决策部署要求,主动担当、主动作为,充分发挥学校教育、科技、人才优势和民族理论研究优势,全力服务好地方统战和民族工作大局,切实当好大连市民族团结进步的示范窗口,加强铸牢中华民族共同体意识教育和理论研究,推动校地合作与共建产出更多高质量成果,共同在服务大连振兴发展和民族团结进步事业中取得新的更大成效。

徐广湘对学校在人才培养、科学研究、教学科研成果等方面取得的成绩,尤其对学校铸牢中华民族共同体意识研究的雄厚基础给予高度肯定。她表示,铸牢中华民族共同体意识研究基地的启动,开启了大连市与大连民族大学之间合作的新篇章,使校地合作的领域更宽,合作的项目更深入,合作的方式更务实,希望学校能够在研究基地建设中充分发挥自身人才智力优势,突出铸牢中华民族共同体意识主线,形成一批叫得响、过得硬、有实效的研究成果,助力大连市民族工作再上新台阶。大连市委、市政府将一如既往地支持学校建设发展,市委统战部、市民族和宗教局将全面落实共建协议内容,在实践锻炼、项目对接、人才培养等方面给予全力支持,持续深化与学校多方面全方位合作,推动大连市与学校融合发展、共赢发展。

2C55E

仪式上,赵铸和徐广湘为大连市铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌。黄刚宣读双方合作协议文本。黄永东与市民族和宗教局副局长吴桂峰分别代表双方签约。黄永东宣读研究基地工作任务和计划。

大连市委统战部、大连市民族和宗教局相关业务处室负责人,学校相关职能部门和学院负责人参加仪式。

上一篇:【大调研 解难题 促发展】党委书记赵铸深入国际商学院开展调研