当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
东北三省一区第三届大学生生态环保作品竞赛在我校举办

民大新闻网讯  10月15日,东北三省一区第三届大学生生态环保作品竞赛在我校举办。校长丁克毅,辽宁省普通高等学校环境科学与工程专业教学指导委员会副主任宋有涛参加开幕式,开幕式以线上形式举行。

丁克毅介绍了学校近年来取得的成就以及环境学科的基本情况,他指出,建设生态文明的时代责任已经落到了我们这代人肩上,要牢牢树立绿水青山就是金山银山的生态文明观,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,为“碳达峰、碳中和”目标的实现贡献我们的力量,为全面建成小康社会、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗。

宋有涛表示,高水平专业人才的培养,需要在做中学、在做中锻炼。竞赛为同学们创造了一个非常好的锻炼机会,也为校企协同育人开辟了一片新天地,期待同学们早日成为生态文明建设中发挥重要作用的高水平人才。

大连德泰水务环境有限公司党委书记、董事长白春学、参赛学生代表、我校环境工程2020级学生齐鸿轩分别作为企业代表以及参赛选手代表发言。

东北三省一区大学生生态环保作品竞赛由辽宁省教育厅主办,我校环境与资源学院连续承办三届,分为毕业论文/设计竞赛、调研报告竞赛和创业计划竞赛三个类别。竞赛旨在向大学生传播可持续发展和生态环保理念,激发大学生的创新意识、环保意识和社会责任感,提升大学生的综合能力,共同实现“和谐生态 绿色发展”的梦想。本届竞赛共有46所高校、591支队伍通过参赛高校校级选拔进入省赛。经27位本领域知名专家初步评审,确定138支队伍入围聘请18位领域知名专家和企业高管进行现场评审,最终评选出一等奖68项、二等奖133项、三等奖190项、优秀奖168项。

学校相关部门负责人、决赛评审专家、参赛选手、指导教师,以及组委会工作人员参加了开幕式。

上一条:学校召开党委常委会会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

下一条:我校举办“活力绍兴 智引全球”2023招才 引智·秋季专列(大连站)综合招聘会暨校地人才引培座谈会