当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
我校师生在第六届国家民委系统科普讲解大赛喜获佳绩

民大新闻网讯  10月12日,由国家民委主办、西北民族大学承办的第六届国家民委系统科普讲解大赛在西北民族大学举行。我校师生代表队精心准备,现场发挥出色,取得优异成绩。机电工程学院迟津生同学荣获一等奖、教务处秦文老师和理学院王宇婷同学荣获二等奖、生命科学学院毛慧婷老师和刘溪南同学荣获三等奖,崔杰获得优秀指导教师,我校获得优秀组织奖。

本次比赛共有来自国家民委直属六所高校和中国民族博物馆的32名选手参加。大赛以“热爱科学 崇尚科学”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新与科学普及的重要论述,激发全委系统干部职工和高校师生参与科普工作的热情,树立科技创新、科学普及的思想意识,营造崇尚科学的良好氛围,选拔优秀选手参加全国科普讲解大赛。

赛事启动以来,学校高度重视,成立了由科技处、党委宣传部、研究生院、校团委等部门组成的专班组织推动参赛工作,为本次比赛获得佳绩奠定了坚实基础。学校将以此次赛事为契机,进一步以赛促学、以赛促练,营造创新氛围,打造“学在民大”的口碑,不断培养创新型人才、提升师生科研素质。