当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
我校教师在2023年辽宁省体育教师教学技能大赛中获得佳绩

民大新闻网讯  7月22日,2023年辽宁省体育教师教学技能大赛(高校组)落幕,我校体育教学研究部姜领、程龚老师分获个人二等奖。

此次大赛由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学承办。来自省内73所高校的160余名体育教师分别进行了说课、无生授课、专项技能的比拼。体育教学研究部高度重视,反复打磨参赛教师说课稿、教案,不断完善说课细节,持续强化足球、乒乓球技能。还邀请了学校思政教师、相关部门对参赛老师进行专业指导。经过三天的激烈角逐,我校两位老师最终获得佳绩。

近年来,体育教学研究部注重教师教育教学能力提升,持续派出教师参加培训、学习。此次比赛,既是学习成果展示,又是以赛促学、以点带面,持续提高体育教师教育教学能力的新起点。