当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
我校组织2024届毕业生开展就业实习活动

民大新闻网讯  日前,我校组织2024届毕业生开展就业实习活动。学校40余名学生赴越城区集成电路相关企业开展为期一年的实习工作。招生就业处负责人,机电工程学院、信息与通信工程学院、物理与材料工程学院等就业工作联系人带队参加。

带队教师先后走访了相关企业的学生职工宿舍、职工食堂,参观了企业研发部门和生产车间,详细了解企业生产流程。受邀参加企业组织的岗前培训,全面了解学生日常生活与实习工作环境。企业精心挑选优秀老员工作为师傅,一对一担任实习生的岗位导师,传授技能本领。邀请已入职企业一年、担任实习岗位导师的我校信息与通信工程学院2022届毕业生贾庆昊进行了工作经验分享。实习学生还成立了“临时班集体”,推选了“临时班委会”。大家纷纷表示,将严格遵守学校和公司相关管理规定,展现民大人认真负责、踏实肯干的精神风貌,为自己创造机会,为学校赢得声誉。

此次实习活动是访企拓岗活动的重要举措,也是拓展完善“实习+就业”一体化校企合作模式的有效尝试。学校将继续拓宽实习岗位开发渠道,丰富实习岗位来源,不断提升完善实习管理服务,积极帮助毕业生尽早实现就业。目前,部分同学已与企业达成初步就业意向。