当前位置: 专题首页 >> 工作动态 >> 正文
信息技术新工科产学研联盟专家进高校第二十二站活动在我校举行

民大新闻网讯  为研究探索专业建设高质量发展和推动新工科再发展的新思路、新举措,7月2日,信息技术新工科产学研联盟专家进高校第二十二站活动在我校举行。学校副校长黄永东参会并致辞,相关高校专家学者、学校教务处负责人、计算机科学与工程学院全体教师参加会议。计算机科学与工程学院院长张俊星主持会议。

黄永东代表学校对各位专家的到来表示感谢。他表示,建设发展新工科,修订与学校发展相适应的培养方案是推进学校建设与发展的一项重要工作,进行教育教学改革是我校提升内涵发展的必由之路,期待与会专家从人才培养方案整体设计布局、推动学科与专业发展、全面提升人才培养质量等各方面为学校把脉问诊,提出宝贵意见与建议。

国家级教学名师、教育部计算机教指委副主任、北京工业大学教授蒋宗礼,教育部计算机教指委委员、温州大学教授施晓秋分别作了主旨报告。与会专家围绕专业建设、培养目标、课程体系等方面进行了诊断把脉,就培养方案中的细节进行了全面细致的剖析,提出了宝贵的意见和建议,对专业内涵建设和课程建设中的痛点与难点问题进行深入指导。

上一条:党委书记赵铸讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课