当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

我校教师团队翻译完成的《中国美术馆藏品大系·精粹卷》(英文版)近日出版

发布日期:2024-03-25  作者:黄介微 编辑:李德万 来源:外国语学院

民大新闻网讯  近日,由我校外国语学院教师梁艳君、闫怡恂、吴春晓、郑丹、马慧芳、刘英蘋翻译完成的《中国美术馆藏品大系·精粹卷》(上下册)英文版在商务印书馆出版发行。本书为中国美术馆建馆60周年献礼图书,选取古今中外的历史名作、大师经典、名家代表作和各流派风格精品力作,代表国家美术收藏的最高水平。

在《中国美术馆藏品大系·精粹卷》(上下册)的英译过程中,团队教师坚持以习近平文化思想为指导,以过硬的专业素养,准确、优美的语言向世界介绍中国传统艺术,为推动社会主义文化强国建设作出贡献。

此次翻译活动是团队在承担国家民委“道中华”翻译、铸牢中华民族共同体意识文物古籍展翻译等工作后的又一硕果,充分展示了大连民族大学教师翻译队伍的专业水准。下一步,外国语学院将继续做好教师队伍建设,努力培养高水平翻译人才、增强翻译团队影响力,助力提升中华文明传播力影响力。

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)