当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

国际商学院举办第七届“实践季”启动仪式

发布日期:2024-04-13  作者:汪家擎 编辑:李德万 来源:国际商学院

民大新闻网讯  4月12日,国际商学院举办第七届“实践季”启动仪式。瓦房店市杨家满族乡人民政府相关负责同志,金石滩街道金满社区党务工作人员,学校相关部门负责人,国际商学院领导班子、全体教师、学生代表等参加启动仪式。仪式由国际商学院党委书记高强主持。

国际商学院院长张巨勇在致辞中表示,学院将持续以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实学校党委“抓落实、抓基层、抓学风”工作总要求,牢记“重实践创新、拓国际视野、育商界英才、助区域发展”使命,践行“厚德、务实、开放、交融”理念,奋力书写为党育人、为国育才的国商答卷。学生代表刘军威号召同学们要坚持积极参与、勇于尝试,拓宽视野、增长才干,团结协作、共享成果,知行合一、学以致用,让青春在奋斗中闪光,让梦想在实践中启航。

瓦房店市杨家满族乡人民政府党委书记杨治刚表示,希望以本届“实践季”为契机,乘势而上推动杨家满族乡与国际商学院战略合作迈向更深层次、更广领域、更高水平,在铸牢中华民族共同体意识教育、特色产业发展、人才培养优化、学生基层就业等方面做深做实,建立常态化、长效化合作机制,合力打造校地合作“新样板”。

启动仪式上,领导嘉宾代表为学生代表佩戴“实践季”徽章,为第七届“实践季”及四大育人平台授旗。金石滩街道金满社区正式授牌国际商学院“和美金满先进集体”。

本届“实践季”以“实践笃行育时代新人,凝心铸魂促青春建功”为主题,根据安排,开设“思想引领”思政教育平台、“学在民大”学风建设平台、“三全育人”人才培养平台、“提质赋能”队伍建设平台,共涵盖33项子活动,相关实践活动贯穿2024年第二季度,是历届“实践季”中活动类型最丰富、覆盖群体最广泛、参与主体最多元的一次实践盛宴。师生将在实践中增长才干,锤炼本领,以实际成效为建设高水平现代化综合大学贡献力量,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)