当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

学校召开2024年春季学期学生工作者会议传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

发布日期:2024-02-28  作者:成语 编辑:李德万 来源:党委学生工作部

民大新闻网讯  为深入贯彻教育部、国家民委工作要求,贯彻落实中共大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神,扎实做好2024年春季学期开学前后学生工作,确保新学期校园平稳有序,2月28日,学校召开2024年春季学期学生工作者会议。党委常委、副校长黄永东参加会议并讲话,全体学生工作者参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长徐绍文主持。

会议指出,学校党委一届十五次全会主题鲜明、目标清晰、任务具体,全面总结了过去一年学校各项工作取得的新成绩和新突破,对2024年工作进行安排部署,对做好全年工作指明了方向,提供了遵循,振奋了精神。2023年,全体学生工作者在学校党委的精心指导下,坚持立德树人根本任务,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,推进“三全育人”综合改革,深化“大学风”和“有高度的学风”建设,落实“三抓”工作总要求,用心走进每名学生的内心世界,生动诠释“爱生如子、爱校如家”的民大文化,维护了校园安全稳定的良好局面。

会议要求,全体学生工作者要深入贯彻落实学校党委一届十五次全会精神,提高政治站位,强化政治责任,落实好学校党委提出的“在加强管理上下功夫,确保干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位”的工作要求,不断提高履职尽责的能力和水平,做新时代思想政治教育工作的奋斗者;要把严格管理作为“爱生如子”的重要手段,坚持严管就是厚爱,真正用好“一口清”、“两个深入”、家校联系制度、“写风险”等务实管用的管理方法,践行“一线规则”,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,做校园安全稳定的守护者;要认真对照全会安排部署的重点工作以及学校2024年“两个工作要点”,细化实化贯彻落实举措,着力强化制度管理,有章可依,有据可循,为学生成长成才谋划思路、搭建平台、拓宽渠道,实现“爱生如子”和“爱校如家”的双向奔赴,做好新时代学生成长的陪伴者;要真正从学生的根本利益出发,做到政治过硬、忠诚可靠、廉洁自律,以“开学就开跑,起步即加速”的精气神,不断提升工作能力,做学生工作高质量发展的推动者,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委负责同志分别就做好学生返校前后管理工作、开展2024年“开学第一课”、寒假社会实践总结等工作进行了布置。

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)