学校多项统战工作成果荣获省、市表彰

发布日期:2024-03-03   编辑:李德万 来源:党委统战部

民大新闻网讯  日前,在全省、全市统战部长工作会议上,我校2023年统战工作喜获多个奖项。学校获得全省统战信息工作先进单位、全省统一战线新闻宣传工作先进单位,党委统战部获得全市统战信息工作二等奖,杨琨获得全省优秀信息员、全省统战新闻宣传先进个人;统战理论政策研究创新成果获全省二等奖1项、三等奖2项,获全市一等奖2项、二等奖2项;1个项目获得全市统战工作实践创新成果奖。获奖数量创历年新高。

党委统战部高度重视统战信息宣传工作和统战理论政策研究工作,把其作为推动新时代统战工作高质量发展的有力抓手,扎实推进各项统战工作“干在实处、走在前列”。杨玉文主持的《在各民族知识分子中加强铸牢中华民族共同体意识教育研究》获得全省二等奖,李枭主持的《社会资本视角下辽宁省城市民族互嵌社区精准治理的实践研究》、任峰主持的《行政执法权重心下移背景下基层宗教治理法治化研究》获得全省三等奖;白昌易主持的《元宇宙赋能铸牢中华民族共同体意识发展路径研究》、梁小平主持的《历史中推进基督教中国化的案例及典型经验研究》获得全市一等奖,苑杰主持的《“信息茧房”视域下网络民族统战工作研究》、张利国主持的《算法时代中华民族共同体教育的多重挑战与现实应答》获得全市二等奖;孙晶主持的《运用“道中华”做好高校铸牢中华民族共同体意识教育》获得全市统战工作实践创新成果奖,为推动学校统一战线事业高质量发展作出了积极贡献。

下一步,党委统战部将坚持和完善大统战工作格局,围绕学校党委中心工作,把中心所需、大局所在与统战所能紧密结合,不断深化统战信息宣传和理论政策研究,赋能提质、守正创新,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)