我校建筑学院教师王蕊设计作品荣获设计竞赛铜奖

发布日期:2023-12-20  作者:何家兴 编辑:田芮溪 来源:建筑学院

民大新闻网讯  近日,由国家工信部、中国工业设计协会举办的“第十五届中国工业设计周”在苏州开幕。在设计周上举行的“2023青苔国际工业设计村景观小品设计大赛”的颁奖仪式中,我校建筑学院教师王蕊主创设计的《苏州之星》荣获铜奖。

王蕊的获奖作品运用了“森屿星河”的设计理念,以森林为底,提出“在森林里办公”的主题来打造可持续的绿色人本主义空间;概念以“星语”为设计灵感,造型上以折线与曲线为主,并延续了建筑屋顶的设计语言,从而形成了统一的视觉感受。

近年来,建筑学院贯彻落实学校工作总体要求,以“服务社会、做人民的设计师”为宗旨,建立双师型人才机制,通过强化科研平台和社会服务能力建设,激发教师创造力推动设计创新,在城市建设、乡村振兴、民族村寨保护以及展陈设计等领域结成了“产教融合”的多项硕果。

据悉,王蕊主创设计的《苏州之星》作品,将在青苔国际工业村长期展出。青苔国际工业村位于江苏省苏州市相城区,作为全国唯一的国际工业设计村,力求打造成为国际工业设计文化交流的“桃花源地”。

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)