当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

图书馆直属党支部组织参观学习铸牢中华民族共同体意识文物古籍展和中国民族图书馆

发布日期:2023-12-04  作者:陈新颜 编辑:田芮溪 来源:图书馆

民大新闻网讯  为铸牢中华民族共同体意识,进一步推进新时代民族院校图书馆工作高质量发展,11月28日,图书馆直属党支部书记和党员代表赴北京,参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展。

步入铸牢中华民族共同体意识文物古籍展展厅,1500余件文物古籍,铺展开了各民族交往交流交融的历史画卷。从“大一统”到“大交融”再到“大团结”,每一件文物古籍都体现了中华文化的博大精深,展现了中华民族共同体形成发展的历史,讲述了各民族交往交流交融的故事。这些文物古籍见证了中华文化的根深叶茂,呈现了中华民族交往交流交融的恢弘历史画面,展示了中国共产党带领中华民族从自在到自觉的伟大转变。

通过参观学习,党员们深切体悟休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。纷纷表示,要践行图书馆“传承文明,服务社会”的初心使命,立足工作岗位服务育人,传承好中华优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园,在广泛交往全面交流深度交融中铸牢中华民族共同体意识,不断凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

参观结束后,党员们赴中国民族图书馆进行调研,就促进古籍有效利用、推进古籍普及传播、铸牢中华民族共同体意识等方面的经验做法展开了深入交流。

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)