当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

学校召开党建工作例会

发布日期:2023-12-05   编辑:李舒婷 来源:党委组织部

民大新闻网讯 11月30日,学校召开党建工作例会,党委常委、副校长黄永东主持会议,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平,党委常委、党委组织部部长王慧,各二级党组织书记、党务工作部门主要负责人,各单位各部门主要负责人参加会议。会议传达了11月24日学校党委常委会有关要求,对近期有关工作进行了布置。

会议强调,要认真落实好学校党委工作要求,坚持学校工作“一盘棋”的思想,各单位各部门要进一步细化工作任务,专题研究、带头推进,确保各项任务实质性落实。要强化工作责任,结合本单位部门实际情况,做好工作配合,进一步把思想和行动聚焦到石泰峰部长讲话精神上来,把工作聚焦到铸牢中华民族共同体意识上来,合力推动铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程。

会议强调,要强化对“一把手”和领导班子监督。学校各级党组织和领导干部要切实提高政治站位,深刻把握加强对“一把手”和领导班子监督的重大政治意义,旗帜鲜明讲政治,树立正确民族观。各二级党组织、各单位各部门结合自身实际,按照学校党委“三抓”工作总要求,抓好文件学习和贯彻落实。要强化政治监督,做实日常监督,各级“一把手”和领导班子履行好管党治党责任、落实好党中央和上级重大决策部署,落实好学校党委的工作要求。

会议强调,要抓好“两个职责”和《领导干部能上能下实施办法》具体落实。“两个职责”是学校贯彻落实委属事业单位改革发展部署会精神,深入落实国家民委新“三定”规定新要求的重要体现。各单位各部门要采取扎实措施,紧扣改革发展和转型升级任务,主动、认真、全面履行部门和岗位职责。《领导干部能上能下实施办法》是做好新时期干部工作的重要遵循,是全面从严治党、从严管理干部的重要文件,对于贯彻全面从严治党,完善从严管理干部队伍制度体系,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向,建设德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义。

会议强调,要从讲政治、讲大局的高度抓实抓好年底前各项工作。各单位各部门要加压奋进,各位“一把手”更要担当实干,进一步增强挑重担、扛重责的使命感和紧迫感,对照年度各项目标任务,认真盘点、倒排时间、对标攻坚、全力冲刺。

会议强调,安全稳定工作既是工作责任,更是政治责任,年终岁尾是抓安全稳定工作的关键节点,各二级党组织和各单位各部门要坚决落实主体责任,持续重视,持续紧盯,持续抓好党委要求的贯彻落实,坚持统筹发展和安全,坚持发展和安全并重,努力营造和谐稳定的校园环境和实干担当的良好氛围,努力实现2023年工作圆满收官,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

大连民族大学贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神专题网站  版权所有©大连民族大学

开发区校区:大连金普新区辽河西路18号(116600)金石滩校区:大连金石滩旅游度假区金石路31号(116650)