铜仁市玉屏县县委副书记、县长田兴国一行来校调研

民大新闻网讯  11月30日,铜仁市玉屏县县委副书记、县长田兴国一行到学校调研,党委副书记、校长丁克毅会见调研组一行,党委常委、总会计师郝强与调研组进行座谈并陪同调研。

丁克毅代表学校对田兴国一行的到来表示欢迎。他表示,定点帮扶玉屏县以来,学校党委以高度的政治自觉和强烈的政治担当深耕帮扶之缘,开展了倾心帮助、全面帮扶,为玉屏县有力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接倾注了心血、贡献了智慧、传递了力量,双方建立了深厚的情谊。下一步,学校将根据玉屏县实际需求,进一步发挥学科、科研、教育优势,在油茶产业全产业链发展、科技兴农等方面深化校地合作,更好地服务玉屏县经济社会发展。

田兴国对学校长期以来的关心支持表示感谢。他表示,帮扶开展以来,学校派驻玉屏县的挂职干部脚踏实地、带头苦干,为当地解难题、促发展、惠民生。目前,油茶已经发展成为当地“一县一业”的主导产业,希望能与学校围绕延伸油茶产业链、文创产品设计等方面开展深入合作,促进地区产业的持续性发展,助力玉屏县乡村振兴再谱新篇。

在校期间,田兴国一行观看了学校宣传片,实地走访了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、文冠果产业国家创新联盟和设计学院教学成果展。

玉屏县经开区党工委副书记、管委会常务副主任吴继滔及相关部门负责人,学校相关部门负责同志和有关二级学院院长、副院长参加座谈并陪同调研。

上一篇:学校举行2022-2023学年三好表彰暨2023年铸牢中华民族共同体意识教育月闭幕式颁奖典礼

下一篇:大连民族大学与辽宁省民族和宗教委、与辽宁省八个民族自治县人民政府签署合作协议