进展成效
我校在“读党史 知初心”辽宁百所高校党史诵读活动中获奖

民大新闻网讯  日前,由省委教育工委、省教育厅、辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)主办的“读党史 知初心”辽宁百所高校党史诵读活动圆满结束。我校推送的情景朗诵《秋瑾》荣获优秀作品二等奖,学校荣获优秀组织奖。


“读党史 知初心”辽宁百所高校党史诵读活动自4月份启动以来,全省各高校累计编排党史诵读作品1200余项,经过层层筛选,共30部作品获奖。接到通知后,我校党委宣传部联合校团委先后在校内举办了大连民族大学“读党史 知初心”党史诵读会、“党的青年述百年”第十届主持人大赛等系列活动,同学们综合运用演讲、朗诵、舞蹈、情景剧、音乐剧等形式,策划编排诵读篇目,打造了一场场别具特色的“党史故事汇”。学校从活动中选拔出优秀作品报送辽宁省并获奖。


下一步,学校将进一步深化党史学习教育实效,持续放大党史诵读活动育人正效应,教育引导学生从百年辉煌党史中汲取奋进力量,坚定理想信念矢志不渝跟党走。

下一篇:《中国民族报》头版头条对我校“学党史办实事”,真正让党史学习教育在田间地头见成效进行纪实报道