进展成效
学校召开党建工作例会暨全校干部大会

民大新闻网讯  近日,学校召开党建工作例会暨全校干部大会,传达国家民委直属高校工作座谈会精神和国家民委党组第四轮巡视动员部署会精神,布置近期学习宣传党的十九届六中全会精神及党建、巡察等系列工作。党委书记赵铸主持会议并讲话。



赵铸指出,国家民委党组召开直属高校工作座谈会,充分体现了对委属高校的重视和关心,时机重大、意义重大。陈小江书记的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族院校的关心关怀,清晰描绘了关系委属高校未来发展的一系列重大事项,为学校服务国家战略创造了新机遇,为办好高水平现代化大学创造了新机遇。要高度重视,认真学习贯彻座谈会精神,结合党史学习教育,同学习宣传党的十九届六中全会精神相结合,一体抓好传达和学习研讨。要按照学校学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案要求,精心组织好宣讲工作,将委属高校工作座谈会精神融入其中,做到从认识上先提高、真提高,为抓好落实落地打好基础。


赵铸强调,要落实国家民委党组关于巡视巡察部署要求,高质量开展第四轮巡察工作。巡察是为了发现问题、解决问题,无论是被巡察党组织,还是其他单位,对问题要心中有数、举一反三。巡察办和巡察组的同志要加强学习研究,敢于担当尽责,提高监督能力,切实提升巡察的权威性、震慑力、推动力。


赵铸强调,党建工作是巡视整改的重点所在,必须要真改实改。各二级党总支要切实履行主体责任,党总支书记和党支部书记要切实担起第一责任人责任,严格落实《关于进一步严格规范做好党员发展培养工作的通知》的25个严抓要求,真正把发展党员工作过程变成教育学生、锤炼党性的过程。要进一步严肃党内政治生活,强化政治功能,发挥好党支部教育、管理、监督党员教师和宣传凝聚师生的战斗堡垒作用。


赵铸强调,目前大连疫情已得到有效控制,但还要保持韧劲、不能松懈,严格按照国家民委和地方有关疫情防控的工作要求,持续落实好各项措施,确保安全底线。



会上,校长丁克毅传达了国家民委有关会议精神。党委副书记、纪委书记刘锐布置了学校党委第四轮巡察工作。党委副书记杜元虎布置近期党建有关工作。党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平布置学习宣传党的十九届六中全会精神和党史学习教育有关工作。


会议以视频形式举行,全体党委常委,校领导,学校巡察组全体人员,各二级党组织书记,各单位、各部门主要负责人参加会议。



(党委宣传部)

上一篇:党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

下一篇:学校召开党委常委会会议传达学习党的十九届六中全会精神