进展成效
生命科学学院召开新学期工作部置会

9月2日下午,生命科学学院召开新学期教职工会议,安排部署新学期工作。会议由院长张树彪主持,学院全体教职工参加会议。

会上,党总支书记邹雷传达了学校开学初工作布置会暨党建工作例会会议精神。要求全院教师要结合党史学习教育,抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和中央民族工作会议精神的学习贯彻和落实,在疫情防控常态化的形势下,统筹推进新学期党建、教学、科研、管理等各项任务的精准落实。学院领导班子成员还分别就上学期党建、教学、科研、思想政治、就业以及安全等工作进行了回顾并对新学期的各项任务进行了具体布置。

张树彪指出,过去的一学期学院取得了较好的成绩,但对照学校党委的要求和全体师生的期望,学院还要继续探索和努力,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,夯实教育教学改革基础,致力标志性科研成果突破,提升服务民族地区能力,以冲击博士授权为目标,找准差距和不足,走出一条党建引领各项业务工作协同推进的学院高质量发展之路。

上一篇:教师节特别策划:赓续百年初心 担当育人使命——2021年“突出贡献奖”获得者事迹展(一)