进展成效
学校召开开学初工作布置会暨党建工作例会

8月28日上午,学校召开开学初工作布置会暨党建工作例会,进一步传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,落实国家民委和辽宁省对高校开学初重点工作部署要求,对学校开学初工作进行具体布置。党委书记赵铸主持会议并讲话。

赵铸首先传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。他指出,这次全国高校党的建设工作会议对下一步高校党建工作作出了部署和要求,对做好学校工作具有十分重要的指导意义。要提高站位,深入领会贯彻中央和上级部署要求,站在落实“两个维护”、坚持心怀“国之大者”的高度,切实把党建工作放在突出位置,坚持党建引领事业发展,把旗帜鲜明抓党建既要喊出来更要落下去,坚持大抓基层、坚持严抓基层,要全面增强院系党组织政治功能,全面加强师生党支部建设,深入落实党建工作各项任务。要坚决克服任何侥幸心理和麻痹懈怠思想,从严从紧从实抓好疫情防控头等大事,切实为学校工作正常开展提供坚强保障。

赵铸强调,要加强谋划,统筹抓好新学期各项任务,不等不靠、带头抓好工作落实。要做好本次会议精神的传达和具体安排,与本单位本部门工作紧密结合起来,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,统筹好党建、教学、科研和管理各项任务,把学校党委对全年工作的部署要求和对开学初工作的布置要求落实下去。要坚持带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,各单位各部门主要负责同志要从快、从细、从实抓好疫情防控、学生工作、安全稳定等重点工作,带头做好安排、做好细节工作,切实保障开学初学校工作平稳顺畅、校园安全稳定。

党委副书记、校长丁克毅就开学初有关工作进行了布置,强调要做好疫情防控常态下的开学各项准备工作,提高政治认识,防止麻痹大意,严格落实方案,压实各级责任。要抓好安全稳定工作,全面排查安全隐患,筑牢安全屏障。要转换心态状态,快速转入新学期各项工作,以“开局就是冲刺”要求,抓好各项工作的推进。

党委副书记杜元虎,党委副书记、副校长陈明华分别从党建、党史学习教育、意识形态、疫情防控、学生工作等方面,对开学初相关工作进行了布置。

全体党委常委,校领导,两委委员,各二级党组织书记、党务部门主要负责人,以及各单位各部门主要负责同志参加会议。

上一篇:生命科学学院召开新学期工作部置会

下一篇:《光明日报》专版对我校把党史作为“大思政课”最好教材的党史学习教育进行纪实性报道