网络与信息技术中心召开学校系统管理员培训会议

6月4日下午,网络与信息技术中心在开发区校区第一教学楼召开学校系统管理员培训会议,我校各部门的系统管理员、网络与信息技术中心领导及老师参加会议。

首先,阿古达木副主任做案例分析和网络安全法解读。阿古达木副主任结合我校实际情况和网络安全法的具体内容,解读了法律条文,为我校网络信息安全工作的开展提出具体的要求。阿古达木副主任还介绍了网络与信息技术中心新实施的两个管理办法,并对其中的重要内容进行了讲解。

王德健老师随后对信息系统备案工作和渗透测试的结果进行了总结,并且对发现的问题进行了梳理和介绍。王德健老师还对下一步的整改工作进行了说明。

最后,刘岩副主任进行了总结。刘岩副主任针对系统管理员的工作进行了细致的指导,对系统管理员提出的问题进行了解答,同时,对我校目前的安全形势和安全工作也进行了分析。全体与会老师统一了思想,也捋顺了思路,对下一步的工作有了清晰的认识。

通过这次会议,大家提高了认识,对安全工作也更加重视,以加倍的工作热情迎接中国共产党成立100周年。